민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.27

LED 등이 수명을 다 하면 전면 교체가 필요한가요?

형광등에 비해서 LED 등의 수명이 월등히 높은 것은 알고 있습니다. 그런데 궁금한 점이 LED 등이 수명이 끝나면 형광등처럼 부분 교체가 되는 것이 아닌 등 자체를 전면적으로 교체 해줘야 하는 것인가요?

그러면 형광등 교체에 비해서 금액적인 부분이 적을 것 같지는 않은데.. 어떤 식으로 교체를 하나요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    헝광등의 수명은 약 6.000~8.000시간정도이고

    LED는 30.000~50.000시간정도 길며

    전력소비도 형광의30%정도 절감이 된다고 하네요

    열이나 유해물질도 안나고 경져적이라고 합니다

    단순히 교체비 문제가 아니니 많이 알아보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. led 등 전체가 아닌 패널만 교체도 가능합니다. 다만 이 작업을 셀프로 하시려면 인터넷 검색 등으로 내 제품의 품번을 찾고 거기에 맞는 패널 부품을 찾고, 분해와 설치 작업을 공부하고 실행해야 하며, 혹시 잘 안되면 어떻게 하지라는 불안감을 안고 있어야합니다.

    그래서 전기에 대한 이해와 숙련도가 없으면 전체 교환을 진행하는 경우가 많습니다. 업체에서도 딱 그 부분만 진행해주는 곳을 찾기가 쉽지 않고요. 제품가격외 출장비나 기술비 등이 꽤 나가기도 하고요.

    막상 교체하는거 지켜보시면 작은 등 같은 경우 이렇게 쉬웠나 싶기도 합니다. 전문가에게는 쉽지만 비전문가에게는 다소 귀찮고 걱정되는 것이 전등 교체인 것 같습니다. 간혹 관리사무소에 미리 부탁드렸을 때 같은 제품 구매하셔서 준비해놓고 계시면 설치해주시는 경우도 있습니다. 이 경우 전체 교환인데도 업체 진행 가격보다 절반 이하의 가격에 해결 가능합니다. 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등기구 전체를 교체하셔도 되고 등기구 내부 led기판과 안정기만 별도 구매하셔서

    그 부분만 교체하셔도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    LED 등도 일반 형광등과 동일하게 전등만 구입해서 교체하면 됩니다~

    등 자체를 전체적으로 교체해줘야 하거나 하는 것은 아닙니다.