스트레스에 대해서 고민입니다.

스트레스를 받거나 내가 목표한 것을 이루지 못하면 스스로를 자꾸 자학하게 되요 . 어쩔땐 때리기도 하고.. 그런것들을 찾아보기도 하네요..

건강하게 해소하고 싶어 운동을 하려고 하는데.. 혼자서는 쉽지 않더라구요.. 좋은 방법이 있을까요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

혼자 있는 것이 좋다, 그리고 혼자 있으면서 스트레스를 해소한다고 생각이 되신다면 혼자있는 것을 추천합니다만

타인과의 관계로 인하여 수다를 떨거나 활동을 같이 하면서 스트레스를 해소하실 수도 있습니다.

무기력함을 극복하는 것은 유산소 운동과 같이 땀을 흘리는 것이 좋습니다.

우울하다고 무기력하게 시간을 헛되이 보내시기 보다는 내가 더 시간을 보람차게 보낼 수 있는 일이 무엇인가 생각하시면서 생활하신다면 더욱 보람있고 활기찬 생활 보내실 수 있을 겁니다.

항상 응원하겠습니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동아리 어플 또는 카페 등에 본인이 원하는 운동의 동아리 (또는 지역 운동모임)에 가입하셔서 함께 소통하고 약속시간을 잡아 함께 운동을 한다면 조금은 개선이 될 것으로 사료됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      위와같은강박치료에좋은것은 노출입니다.

      허나 위와같이 자해의 위험이있다면하지않는것이좋습니다

      이경우라면 스스르조절의어려움으로 극복이힘들수있습니다

      추천드리고싶은것은 병원치료와함께 치료진과세팅된환경속에서 이런것들에대해연습을 하는게좋습니다

      혼자서하게되면위험할수도있으니 병원진료를먼저 받으시길바랍니다