호리한불곰432
호리한불곰43224.04.24

직장 면접시 정장을 입고 가야하나요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

다음달에 면접을 보러가는데 주변에서 깔끔하게 정장을 입고 가라는데 여름

정장이 없습니다. 그냥 면바지에 반팔입고 가면 안되나요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    공식적인 자리이고 본인을 어필하는 자리로써 정장을 입고 어필해주시는게 신뢰를 줄겁니다

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    네 요즘 아무리 캐주얼이 대세라고 하지만 면접시에는 정장을 입어주시는게 좋겠습니다.

  • 면접을 보는 직장에 따라 달라지겠지만 대체적으로 정장이 무난하다고 봅니다 디자이너를 뿝는 곳이나 개그맨을 뽑는다면 튀는 옷이 좋겠지요 면접에서도 옷은 센스 있는 직원으로 비쳐 질수도 있습니다

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    가급적이면 정장을 입는 것이 도움이 될 것입니다.

    여름 정장이 아니더라도 슬랙스에 셔츠정도라도 입고 가시는 것이 첫인상에 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 그리운이구아나60입니다. 추리닝 입고 편하게 크록스 신고 가벼운 마음가짐으로 가시면 됩니다가 아니고 정장 입고 단정하게 가셔요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    네 여러사람이 면접을 보러 올텐데

    입장을 바꿔서 생각해 보시면 아실거에요

    예의를 갖추고 성의를 보이는 자리랍니다