부동산경제
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.11.06
생애 첫주택 구입시 대출한도는?

생애 첫주택을 구입하는데

자본금이 충분하지 않습니다.

첫주택 구입시 은행권에서 얼마나

대출이 되는지 알고싶습니다.

최대치는 가격에 몇프로인가요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    최근 정부는 생애최초 주택자금대출을 LTV80%로 확대했습니다.

    대출한도는 6억까지입니다.

    특별한 자격을 갖춘 자만 대출신청할 수 있는 대출을 소개드리면,

    주택도시기금에서 운용하는 생애최초 디딤돌대출은 LTV70%로 대출한도는 최대 3.1억이고,

    보금자리 대출을 이용시는 LTV 70%로 대출한도는 3.6억입니다.

    대출은 각 개인별로, 금융기관별로 종류와 금리가 다 다르니, 자세한 사항은 가까운 금융기관에 가셔서 자세히 상담하시는게 좋겠습니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다