오이시쿠나레
오이시쿠나레23.06.14

성인과 미성년자가 합법으로 사귀면?

성인과 미성년자가 그냥 단순하게 사귀는 것도 처벌이 되나요? 아니면 돈으로 성매매를 해야만 처벌이 가능한건가요? 사귀는건 문제가 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    14세 이상부터는 서로 좋아하면 뭘 해도 합법입니다. 그러나 이 합법이라는 게 미성년자 기분에 따라 언제든 불법으로 바뀔 수 있기 때문에 웬만해선 성인은 미성년자와 사귀지 않는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    법으로는 14세이상 되는 미성년자와 사궈도 되지만

    우리나라에서는 보는눈이 많아서 사회적으로는 큰 비난을 받을수 있죠

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    성인과 미성년자가 서로 좋아해서 사귀거나 성관계를 맺어도 합법입니다.

    단 만14세미만은 처벌받습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    사귀는건 큰 문제가 없지만 사회의 통념 상 고등학생 이상의 미성년과 사귀어야 큰 문제가 되지 않습니다.