기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.30

옷 지적 당하는 회사 있을까요????

학교생활도 아니고 매번 선배가 옷이 이러쿵저러쿵 지적질하는 회사 선배가 있습니다.

티는 옷도 아니고 무난한것 같은데 지적질에 스트레스가 쌓여가네요.

정상인가요???

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    휘사 복장 규정에 맞게 입었는데 지적을 하는건가요?

    선배가 정상이 아닌것같아요

    그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘리세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    회사에는 분명하게 복장규정이 있을것입니다.

    거기에 부합하는 지적인지 아닌지를 우선 알아야 할것 같습니다.

    규정에 부합하는데도 지적질이면 이건 꼰데 그자체인것 같습니다.

    복장규정이 뭔지 선배에게 한번 물어보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고한답니다그선배가제정신이아닌거같은데요무단한옷에지적질하는사람같아보입니다내옷에신경쓰지말라고단호하게말하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    뭐.... 대놓고 지적은 안하지만 너무 이상한 옷을 입으면 뒤에서 소문이 안좋게 나지 않을까요...?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    요즘은 덜하겠지만 얼마전 현장에서ㄷ느 건빵바지는 안되고 밝고 튀는 색상을 입지말라고 했었습니다. 기지바지와 남색이나 검은색 계통을 선호했어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통옷지적잘안하는데 한귀로듣고 한귀로 흘리는게 맘이더편할거 같아요 이상한 선배네요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    그 선배가 제정신이 아닌거 같은데요

    무난한 옷에 지적질하는 꼰대같아 보입니다.

    내옷에 신경쓰지말라고 단호하게 말하세요

    안그러면 지적질이 점점 심해질거예요

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 아무래도 직장이다 보니까 복장을 지적할 수는 있겠지만 매번 그런다면 싫어해서 그런 게 아닐까 싶어요.