약 복용약·영양제
지혜로운낙지265
지혜로운낙지26523.02.19

요즘 혈압이 자주 높게 나오는데 고혈압약을 꼭 먹어야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약

두어달전부터 혈압이 자주 높게 나오는데 혈압약을 먹고싶지 않아요.

꼭 먹어야 할까요?

안먹을수 있는 방법은 없을까요?

운동을 시작했는데 꾸준히 운동하면 약을 안먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압이 높게 나오는 경우 의사의 판단하에 반드시 약 복용이 필요로 되며 보조적으로 코엔자임큐텐이 혈압을 조절하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈압이 높다고하여 약물치료를 바로 시작하는 것은 아니지만

    기저질환으로 고지혈증을 갖고 계시기에 고혈압 수치이신 경우라면

    약물치료를 시작해야할 수 있습니다.

    인근 내과에 내원하여 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1기고혈압의 혈압이라면 혈압약을 드셔야지 안드시면 혈관이 손상되서 나중에 고생하실 수 있어요.

    운동으로 떨어지진 않을거에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압이 높게 나온다면 혈압약을 복용하셔야합니다.

    갱년기 이후 여러가지 만성질환이 찾아오는데 혈압이 계속 높은상태를 유지하면 합병증으로 고생할 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    혈압약을 먹고 싶지 않은데 혈압을 조절 할 수 있는 방법은 없습니다. 꼭 먹어야 할지는 본인의 판단이지만 정상적인 혈압을 유지해야 신체에 대한 부담을 줄일 수 있습니다. 현재로서는 운동을 통해서 혈압이 유지될 수 있는지 전문가와 상담을 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    혈압이 높다면 그만큼 혈관이 다치고 있는 상황이라 이해하시면 됩니다.

    약을 드시고 혈관의 노화를 막는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 혈압이 계속 높게 나오고 의사와 상담 후 혈압약 복용을 권유받았으면 계속 드시는 것이 좋습니다.

    아직 약을 드시지 않았다면 가급적 하루에 30분 이상 유산소 운동 하고, 짠음식은 최대한 피하는 것이 좋습니다.

    그래도 혈압 높게 나오면 드시는 것이 좋습니다. 영양제로 코엔자임큐텐정도 드셔보시길 바랍니다.