연말정산에 대해서 궁금한점이 있습니다

안녕하세요? 13월의 월급인 연말정산 시즌이 왔습니다. 2021년 연말정산시 변경사항이 좀 있다고 들었는데 잘모르잖아요. 2021년 연말정산시 주요 변경사항은 어떤게 있을까요?.

총 2개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요. 문용현세무사입니다.

특별히 변동된 것은 없습니다. 회사가 일괄적으로 직원들의 연말정산 자료를 조회 및 반영이 가능하다는 점과 신용카드 및 기부금 공제가 다소 상향되었습니다. 중요한 수준의 상향은 아닙니다. 아래 국세청 사이트에서 연말정산 개정사항을 자세히 확인할 수 있습니다.

https://www.nts.go.kr/nts/cm/cntnts/cntntsView.do?mi=2304&cntntsId=238938

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    신용카드, 체크카드, 현금영수증 지출액에 대한 소득공제 적용시 직전년도 대비 소비액이 증가한 경우에는 소비증가액에 대한 추가공제를 받을 수 있습니다.