산부인과건강상담
내추럴한노루231
내추럴한노루23122.11.16

생리중 피임없이 질외사정 임신 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

생리 주기가 정확하며 생리 3일차에 콘돔을 사용하지 않고 질외사정을 했습니다 생리혈은 많이 나왔고요, 생리중에도 임신을 하는 경우가 생리주기가 짧으면서 생리기간이 길때 생리 막바지에 관계시 확률이 좀 있다고 아는데 이 경우가 아니면 피임약이 필수고 안 먹는다면 임신할 가능성이 높은 도박 정도로 위험한상황 인가요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리주기로 피임을 하는 자연주기법의 성공확률은 일반적으로 75%정도로 알려져 있으나 개인마다 차이가 있을 수 있습니다. 그러므로 임신의 가능성은 존재하므로 필요시 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    생리 주기가 28일 정도이라면 비가임기로 임신 가능성은 낮겠습니다. 하지만 생리예정일보다 생리가 늦어진다면 임신테스트기 확인은 필요하겠습니다.

  • 정황 상 임신이 되었을 가능성은 매우 희박해보이기 때문에 크게 걱정할 필요는 없어 보입니다. 하지만 절대 임신이 되지 않을 것이라 확신을 할 수는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    임신 가능성이 궁금하시군요.

    생리 3일차에 성관계를 했다면 임신확률은 희박합니다.

    또한 질내사정을 하지 않고 성관계를 맺었다면 임신의 가능성은 낮습니다.

    하지만 100%는 없기 때문에 항상 피임을 잘해주는 것이 좋습니다.

    상황에 따라 다르기 때문에 정확한 확률을 얘기하기는 어렵습니다.

    피임을 제대로 하지 않으면 항상 이런 걱정을 하게 되는 것 자체가 스트레스가 되고 생리 주기에 영향을 미칠 수 있습니다.

    건강한 성생활을 위해 피임을 완벽하게 하는 습관이 중요합니다.

    지금은 너무 걱정안하셔도 될 듯 합니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리중인 상태라고 판단된다면 임신은 어렵습니다. 피임약을 복용할 필요는 없을 것 같습니다. 여러 상황을 고려할 때 다음에는 콘돔을 사용하는 것이 좋을 것 같아요.