청소생활
사려깊은나방189
사려깊은나방18923.05.29

욕실 바닥 미끄러운 부분 어떻게 청소하나요?

샤워할때 샴푸나 비누나 바닥에 붙어 있어서 그런지 바닥이 미끄럽다는 느낌이 듭니다.

솔질을 해서 미끄러움을 제거하기는 하는데 그렇게 깨끗하게 제거는 안되는거 같은데 확실하게 청소하는 방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    일단 물기가 있는 바닥은 마른 천으로 닦아냅니다.

    미끄러운 이유 중 하나일텐데 비누나 샴푸와 같은 세제가 묻어 있으면 깨끗한 물로 헹구어 냅니다.

    바닥이 깨끗하지 않으면 세제로 청소합니다. 부상에 주의합시다

    마지막엔 청소 후에는 바닥을 마른 천으로 닦아냅니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    화장실 전용 세제를 뿌린후 20분이따 솔로 닦아주세요

    샤워하고난후 바닥에 물을 뿌려 거품을 없애고 환기시켜주면 미끄러움이 덜할껍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    욕실 청소의 기본 필수 아이템은 락스입니다. 락스를 물에 희석 하여 닦아 내면 웬만한 찌든때들은 모두 닦여 내려가게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    솔질을 이용해서 청소를 하는 방법이 좋슺니다 락스를 먼저 뿌려두고 시간이 지난뒤 솔로 문대 주시면 됩니다