기타 고민상담고민상담
나른한개137
나른한개13723.01.01
시댁에 가면 시댁식구들이 반기지를 않는데 어떻게 해야하나요?

남편은 시댁식구들이 반기지않아도 원래 그런거라고 하는데 저는 이해가 되지 않아요. 제가 이상한 행동을 한 것도 아니고 전반적으로 시댁 분위기가 이상해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 시댁 식구들이 반기지 않는 것 같은 느낌이 드는 것은 그분들의 성격이 조금 무뚝뚝해서 그런 것은 아닐까요? 먼저 살갑게 다가가보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    남편분하고 헤어질거 아니라면 딱 그정도로 선을그으시고 시댁식구들 대하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요.

    시댁 식구들이 반기지 않는다고

    하셨는데 그럼 가지 마세요.

    반기지도 않는데 가서 괜히 눈치 보면서 맘 상하지 마시고...

    저 같은 경우에는 처음 인사하러 갔는데 손 위 시누이가 짜증을 내며 왜 말도

    안 하기고 왔냐면 달갑지 않아

    하는거에요.

    거기서 너무 마음 상해서 시누이 밥

    먹자고 초대해도 일절 가지 않았어요.

    반기지도 않는데 왜 가요.

    저희가 잘 사는거 보더니 지금은 얼마나

    챙겨 주는지 몰라요.

    저도 시누 생일 때마다 소고기 세트

    선물하구요.

    시간이 해결해 줘요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    분위기를 보아서는 시댁

    기족들의 성향이 그다지 표현적이지

    않은것 같습니다.

    먼저 나서서 분위기를

    바꾸어 보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    뭘 잘 못해서 홀대한다기 보다 원래 그런 분위기의 집안이 아닐까 하는 생각이 듭니다. 그렇구나 하고 맘상해하지 마시고 하던대로 행동하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    시댁시구들이 반기지 않는것을 고민할게 아닌것 같네요 성향이 그런거라면 시댁을 탓하지 말고 본인이 반갑게 행동해보세요 그러면 시댁식구들도 반응하지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    무뚝뚝한 집안이 아닐까합니다.

    저희 집안도 그렇습니다 좋은일이 있어도 별 반응이없습니다 그러면 그런가보다 하고 넘어가거든요

    남편분이 원래그런거다 하면 신경쓰지마세요 정말

    원래그런거에요

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    음...

    시댁에 며느리가 새로 들어왔는데 뭐가 참 맘에 안들어요....

    그래서 시댁 사람들이 며느리 불러다가

    얘야 이러저러해서 우리가 믾이 불편하다 힘들다....라고 말하는 집안은 아주 드뭅니다...

    말이라도 해주면 고치겠다하든지 싸우던지 할텐데

    아무 말이 없으니 당사자인 질문자님은 답답하시겠죠..원래 그런 집안은 없습니다..

    하물며 개라도 좋아하는 사람은 반색하며 쓰다듬죠......

    근데 좋은 사람 반가운 사람한테 냉랭하게 대하는거 봤나요??....

    결론은 님은 그 집안에 반갑고 좋은 사람이ㅡ아니란 뜻입니다.....

    그럼 딱 두가지 밖에 없죠...

    시댁 하고 아예 연을 끊거나

    먼저 다가가서 잘해드리려 성의를 보이며

    관계개선을 위해 노력을 하는 것....

    시댁쪽에서 그렇게 가깝게 여겨지면

    님이.미스테리로 여겨지던 냉랭한 이유를 말해줄겁니다.....