기타 고민상담고민상담
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.12.15

양가 부모님 용돈은 과연 얼마를 드려야 맞는건가요?

뵙때마다 용돈을 드리는데 제 연봉을 생각하면 적게 드리는건 아닌거 같은데 드릴때마다 고민입니다.

  • 안녕하세요. 순수한오솔개144입니다.

    일단 소득 수준을 알 수 없어서 정확히 답변 드리기 애매하지만 평소 용돈은 월소득의 5퍼센트 특별한 날은 10퍼센트 기준으로 드리면 무난할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    50~100 정도를 주시면될듯하네요 드릴떄는 항상 같은금액으로

    드릴시고 자주드리시면 조금 낮추셔도됩니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다. 저는 개인의 소득에 따라서 다르다고 생각을해서 일반적인 기준으로는 10~20만원이 적당하다고 생각되네요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    양가 부모님을 다 챙기신다면 4명이기 때문에 1인당 10만원씩만 들여도 40만원이나 됩니다 제 생각에는 20만원 이상 드리는건 쉽지 않을것 같습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    용돈을 무조건 많이드린다고 좋은게 아니에요. 이것저것 돈이 나가고 발생하는 여윳돈에 한해서 드리면되요.