기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.06
양가 부모님 용돈을 어떻게 드려야하나요?

고민입니다. 보통 부모님 찾아뵐 때 용돈을 조금드리는데 저희는 보모님이 두분다 계시고, 처가는 어머님만 계시는데 장모님은 두배로 드리고 와야하는건지 고민입니다. 물론 두배로 드리는것을 바대하는것은 아니고

보통 어떻게들 하시는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 두배를 드리는게 맞을수도있는데 뭐 그부분은 아내분과 대화를 통해서 해결해보세요~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통은 생신이시거나 명절에 용돈을 드리는데

    양가집안 모두 다 똑같이 맞춰서 드리는겁니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    배우자분과 상의해서 정하시면 될거 같지만, 저희는 양가에 10만원이든 20만원이든 똑같이 드리고는 있습니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    그런 마음이시라면 인원에 상관없이 똑같이 드리는게 좋을 듯 싶어요

    부모님 용돈... 많이 드리면 좋지만... 이왕 드리는 용돈 기쁜 마음으로 드리세요!

  • 안녕하세요. 차분한긴꼬리218입니다.

    우선 전부 10만원씩 드리고.

    아내분께 10만원은 따로 모으셧다가 처가쪽에 필요한 일 잇을때 쓰라고 자유롭게 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    10만원이면 3분을 똑같이 10만원 드리는게 맞을것 같아요.나중에 나는10만원 주면서..왜 저분은

    20만원 주냐고 섭섭해 할수 있거든요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    아내분과 상의하세요.

    두배로 드리자고 하면 그렇게 하시면 되구요.

    금액 및 횟수 등도 아내분과 상의하는게 가장 좋습니다.