기타 고민상담고민상담
초코송이
초코송이23.01.22

양가 부모님 설용돈 얼마나 드리나요?

시부모님 두분이랑 친정아부지 계시는데 용돈 얼마 드려야 될까요? 10만원씩 드리자니 적은가싶다가도 20만원씩은 너무 큰거 같기도하고ㅜㅜ고민이네오~

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    명절 용돈은 20만원씩드리는게 좋을것같아요.

    정기적으로 드리는용돈이 따로있다면 10만원씩드리시구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    양가 부모님 설 용돈으로 20만원씩은 드리는 것이 좋을 것 같아요.

    하지만 자신의 경제 상황이나 현평상에 맞게 하는 것이 가장 좋다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.한참 용돈드릴때는 그냥 똒같이 십만윈씩 드렸어요 용돈이외애도 사가지고 기는것도 있어서 더 드릴수가 없더군요

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 그래도 보통

    20만원씩은 하는거 같긴 하더라구요~~

    근데 각자 형편에 맞게 하는게 가장 현명합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저희 할머니댁 보시면 대부분 20 주시는 거 같더라고요 ~

    명절은 1년에 2번이니 20이 괜찮다고 생각합니다

    부담스러우시면 10 드리세요

  • 안녕하세요. 단정한잠자리91입니다.

    새해 복 많이 받으세요^^

    부모님들께 용돈 많이 드리고 싶은 맘은 모든 자녀분들 같다 봅니다

    저희들 경우는 양가부모님께 10만원씩 드리고 있습니다

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    각자 형편에 맞게 드리시면 되는데, 저는 설이나 추석에는 20만원씩, 생신 때는 10만원씩 드리고 있어요.

    워난 경조사가 많아서 솔직히 이것도 부담이 되더군요.