청소생활
다람쥐459아사이
다람쥐459아사이22.10.23

침대 메트리스는 어떻게 청소하나요?

집에 침대용 매트리스가 있는데요 어떻게 관리하고 청소하나요?

그리고 커버에 얼룩이지거나 음식이 묻으면 어떻게 지우고 청소 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    매트리스는 일반적으로 냄새제거만 해줍니다.

    얼룩이 묻은 커버는 매트리스에서 벗겨서 따로 세탁하시면 되구요.

    매트리스 위에 베이킹소다를 뿌리고 30분~1시간 뒤에 청소기로 베이킹소다를 빨아드리면 됩니다.

    베이킹 소다가 매트리스에서 나는 악취들을 흡수해줍니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    방수 커버는 필수고요

    방수커버는 그냥 세탁에 빨래 하시면 됩니다.

    세탁시기 도래전에는 먼지같은거 청소기로 한번씩 청소하시고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    매트리스 위에 충분한 양의 베이킹소다를 뿌린 뒤에베이킹소다에 에센셜 오일을 몇 방울 섞어 뿌리면 악취 제거에도 도움이 됩니다.

    30분 이상 방치했다가 진공청소기로 베이킹소다를 빨아들이면 매트리스에 남아있는 먼지와 악취 등을 베이킹소다가 흡수해 제거하면 청소가 됩니다!

    출처 : https://www.mkhealth.co.kr/news/articleView.html?idxno=53959