정형외과건강상담
침착한여우183
침착한여우18323.05.17

어깨 소리나고 통증때문에 정형외과 방문요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

운동 후 턱걸이 !

엑스레이 찍고 석회 진단받고

초음파로 보면서 어깨에 주사맞고

체외 충격파? 10분정도 받고 왔습니다.

어제 받았고 오늘 자고 일어나니 어제보다 더 아파요.

오른쪽만 치료 받고 왼쪽은 아무 말씀이 없으셔서

이상이 없는지.. 무튼 이거 원래 다음날까지는 아픈가요?

반사무직인데 경미한 어깨 사용시에도 아프고 소리나고.. 움직일때 마다 침으로 쿡쿡 찌르는 느낌이 나요.

일주일 뒤 방문예정 비용은 4만원돈 나왔는데

정상인가요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    석회성 건염으로 주사 치료 및 체외 충격파 치료를 하셨습니다. 보통 체외 충격파와 주사 치료는 치료 이후 1-2일 정도는 뻐근하거나 통증이 더 심해질수도 있습니다. 주사 치료를 할때 주변 조직이 자극이 되고 체외 충격파는 외부에서 큰 충격을 병변 주위로 가하는 것이기에 회복을 도와주지만 통증이 발생할수 있습니다. 걱정 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    석회성 건염이 있어서 충격파 치료를 받았다면 치료 직후에는 통증이 일시적으로 악화되기도 합니다. 석회가 깨지면서 통증이 유발되거든요. 이후에 석회가 사라지면서 통증은 없어지는 거에요. 다음 치료를 받을 때 통증이 심하다고 말씀하시고 소염 진통제 처방도 좀 받아보시기 바랍니다.