저축성 보험보험
보람찬두꺼비88
보람찬두꺼비8822.08.01
지난해에 암수술했는데 허혈성심장질환보험가입이 가능할까요?

지난해 9월말에 유방암수술을하고 추적관찰중인데 허혈성심장질환에 관한 보험을하나더 가입하고 싶은데 가능할까요? 하나 갖고있는게있는데 작은 금액이라 더 가입하고싶거든요..중복가입도 가능한지 알고싶고 갖고있는 보험에 금액을 올릴수있는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 중복가입 가능합니다.

    2. 가입되어 있는 보험의 증액은 불가합니다.

    3. 암에 진단되고 수술을 하셨다면 무조건 고지대상입니다. 암관련은 5년입니다.

    유병자용을 가입하려 해도 암관련은 5년 지나야 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    갖고 있는 보험에 업은 안 됩니다.

    작년에 암수술하셨다면 1Q상품으로 2대진단 가입가능합니다. 회사마다 가입할수 있는 심질환진단비의 범위가 차이가 있습니다.

    잘 알아보시고 가입하십시오

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    보험사마다 심사가 다르긴하지만 혈관쪽 진단비 준비가능하십니다. 비갱신으로 길게보장받게끔 설정하시는걸 추천드리고 혈관쪽수술비는 진단금에비해 저렴해서 같이 넣으시는것도 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 기존꺼에서 올리는건 안됩니다

    2 완치후 1년지나셨으면 심사하에 가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    이는 심사 OR 인수기준 확인을 통해 안내가 가능할 것으로 보입니다.^^

    답변 도움이 되셨나요?

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    치료가 종결된게 아니라 아직 암치료중이라면

    보험가입은 어렵습니다.

    병력이 있는 분들을 대상으로 나온 유병자보험에서도

    기본적으로 암진단시기에 대해서는 물어보는 항목이 있어 제한되구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김종규 보험전문가입니다.

    최근력이고 치료 관찰중이기 때문에

    가입이 어려운 보험사들이 많겠으나

    동x생명에 유병자상품으로 2대질병만

    가입을 하신다면 연계성이 낮아 가입이 될 확률이 높습니다.

    실제로 현장에서 분석해서 설계해 줄 당시에

    동x생명에서 인수심사에서 승인을 받아 가입시켰던 사례가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

    미고지로 인한 사고 발생시 보험사는 보장을 제한하거나 계약을 해지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    유방암 수술을 하시더라도 해당 질병에 부담보로 해서 보험가입을 하시는게 가능합니다. 또한, 기존 가지고 있으신 보험이 있더라도 중복 가입도 가능합니다

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    일정기간이 지나시면 가입은 가능합니다.

    보험사마다 인수기준은 상이합니다.

    당뇨,고혈압 등 혈관 관련질환은 아니지만 암은 어디로 전이될지 모르기에 시간이 좀 지나야합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    지난 9월에 암수술을 하고 추적 관찰중이시면 현재로서는 보험가입이 안됩니다.

    허혈성심장질환도 보험가입이 어려우신데요.

    암수술하고 추적 관찰이 끝나신날로부터 5년이지나야 보험 가입이가능합니다

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    암수술은 혈관질환 진단비가입자체에는 문제가 되지 않습니다만

    너무 최근이다보니 표준체는 인수거절될 가능성이 크고

    간편체도 5년이내 암을 보기 때문에 가입이 불가능할 가능성이 큽니다.

    일단 심사정도는 넣어볼 수 있겠습니다만

    현상황에 더챙기기는 어려우실 수 있습니다!

    중복가입은 문제가 없으며

    기존 보험의 가입금액에 대해서는 줄이거나 아예 삭제하는 배서라는 기능이 있지만

    증액이나 담보추가는 불가능합니다.