나이가 들어가면서 눈이 점점 침침해 집니다. 해결방안이 있을까요?

성별 남성
나이 46세

나이가 40대 후반인데 작은 글씨가 도무지 잘 안 보이기 시작합니다. 먹는것으로 고치는 것도 좋지만 수술로 고칠수 있는 방법이 있을까요? 답답합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

40대 후반이면 아직 젊으신나이라고 생각이됩니다.

노안이왔을나이가되었으므로 수술적치료를 고려하시기보다는

다른이상이없다면 안경을 쓰고 지내보시는것을 추천드립니다.

    PPEUM CLINIC

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    노안, 백내장, 녹내장 등 시력저하를 유발하는 요인은 다양합니다. 우선적으로 시력저하가 왜 생겼는지 안과에 가서 검사를 받고 적절한 치료를 받으시는 것을 권유드립니다.