세탁수선생활
그만좀합시다
그만좀합시다22.12.05
옷에 페인트가 묻었을 때 바로 세탁하려면 어떻게하나요

옷에 페인트가 묻었을때 그 즉시 바로 세탁하면 옷에 묻은 페인트를 지울 수 있나요? 지울수 있다면 어떤 방법으로 세탁을 해야하는가요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    만약 수성페인트라면 곧바로 물로 헹궈내시면 희석되면서 털어낼 수 있을 겁니다.

    그리고 유성페인트라면 신나를 이용해서 헹궈내시면 되는데 이 때 옷의 재질에 따라서 옷감이 손상될 수 있으니 주의해주세요 ㅎㅎ