공급면적과 전용면적에 대해 궁금합니다

아파트 검색해서 보다보면 공급면적과 전용면적이 있는데

평수를 따져보려면 어떤 면적을 기준으로 평수를재야하는지 모르겠습니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

아파트의 분양면적은 방, 거실, 주방, 욕실 등 주거전용면적과

아파트의 복도, 계단 엘리베이터 등 주거공용면적을 합하여

분양면적=공급면적으로 합니다.

우리가 전용면적이 84m2라고 하면 실평수로는 25평이 되겠습니다.

이상으로 답변에 갈음합니다

감사합니다

    안녕하세요. 이조윤 공인중개사입니다.공급면적은 분양면적이랑 같습니다 전용면적은 말그대로 우리세대만 전용으로 사용 하는 면적으로 현관 문을 들어 서서 베란다 까지가 전용이며 공급면적은 공동사용이 가능한 계단 엘베.주차장등이 세대별로 포함이 되어 있는 면적입니다 평수는 공급면적을 통상 평수라고 말합니다

      리치공인중개사사무소

      안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

      보통 아파트의 59㎡는 24평, 84㎡는 34평 이렇게 부릅니다.

      59, 84는 전용면적이고 24, 34는 예전부터 쓰던 방식으로 공급면적을 평으로 변환해서 부릅니다.

      전용면적은 우리집 현관 안쪽 면적이고, 공급면적은 공용복도나 계단등을 합한 면적입니다.

      실제로 ㎡을 평으로 변환시는 *0.3025 를 하시면 평이 됩니다.

      59㎡는 59*0.3025 = 약 17.8평 정도 됩니다.

      답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

        대우부동산중개사무소

        안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

        아파트같은 공동주택에서 여러 사람이 함께 쓰는 공용면적을 제외하고 방, 거실, 주방, 욕실 등 순수하게 주거용도로 쓰이는 바닥의 면적이 전용면적에 해당합니다. 즉, 전용면적은 각 세대가 독립적으로 사용하는 전용부분으로 볼 수 있는데 전용면적 산출에 있어 발코니는 포함되지 않습니다. 발코니 면적은 전용면적에서 추가적으로 제공되는 서비스 면적에 해당하며 서비스 면적은 전용면적이나 공급면적, 계약면적 등 어떤 면적에도 포함되지 않는 별개의 면적입니다.

        공용면적은 아파트 등 공동주택에 거주하는 다른 세대와 공동으로 사용하는 공간의 면적을 말합니다. 계단, 복도, 엘리베이터 등이 공용면적에 해당하며 관리사무소, 기계실, 노인정 등은 기타공용면적에 해당합니딘. 공급면적과 기타공용면적, 주차장면적을 합쳐서 계약면적이라고 합니다.

          안녕하세요. 박정희 공인중개사입니다.

          전용면적으로 보시면 됩니다.

          쉽게 말씀드리면 현관문 안쪽, 즉 문열고 들어서서 내가 사용할수 있는 면적을 전용면적이라 합니다.

          공급면적은 전용면적과 공용면적을 합한것으로

          공용면적은 공동으로 사용되는 복도,엘리베이터,주차장.계단등 공동체가 사용하는 면적으로

          모두 사용할수 있는 면적이라 보시면 됩니다.

            안녕하세요. 김재철 공인중개사입니다.

            일반적으로 우리집은 00평이다라고 이야기할 때 아파트면적은 공급면적을 의미합니다.

            1m2=0.3025평으로 계산합니다.

            예시로 아래아파트를 평으로 계산해보면 아래와 같습니다.

            107.23 X 0.3025 = 32.43..

            (32)평

              대한 공인중개사

              안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

              전용면적과 공급면적은 쉽게 현관문을 기준으로 안쪽 개인의사용 공간은 전용면적, 현관문 밖 복도나 엘레베이터등과 같은 공공면적으로 이와 전용면적을 합치면 공급면적이 됩니다. 실제 흔히 말하는 32평 ,24평은 공급면적이고 실제 전용면적은 이보다 적습니다.