고운쏙독새199
고운쏙독새19922.08.25

요즘같이 더운날 더위를 이기는 방법 조언 부탁드립니다.

요즘같이 더운날은 땀도 많이나고 체력적으로도 금방 지쳐 멍해져 있는 시간이 많습니다. 이럴때 더위를 이기는 좋은방법 알고 계시면 공유 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 환한사랑새168입니다.

    제가 요즘 전기세를 아끼는 방법으로 마켓xx, 쿠x

    등에서 냉동식품 시키고 남은 아이스팩이 있으시다면

    얇은 수건에 쌓아서 잠자리 주변에 두면 3~4시간 이상

    온도가 떨어지고 잠자기에도 좋습니다. 그리고 여름철

    찬물샤워 또는 냉수마시기는 불면증을 일으키니 하지

    마시고 따듯한 물을 마시거나 적정온도의 온수샤워등

    이 몸온도 조절에 좋겠고 저녁6시이후 과한운동은 피

    하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    대야에 차가운물과 얼음을 가득 넣으시고 발을 담구어서 30분정도 있어보세요~ 몸 전체가 시원해지면서 몸의 온도가 싹 내려가실거에요~ 그리고 얼음마사지 해주시면서 시원한 음료에 얼음 가득 띄워서 같이 드셔주시면 올여름 시원하게 나실수있으실겁니다~

  • 안녕하세요. 강호랑이입니다.

    바다에 놀러가거나 강에 놀러가거나 에어컨을 틀던가 찬물에 샤워를 하던가 10글자를 더 채우랍니다.