자동차생활
탈퇴한 사용자

달리던 중 브레이크 고장나면 긴급 대응은 어떻게 해야하나요?

안녕하세요

자동차가 달리던 중 제동장치인 브레이크가 고장나면 어떻게 대응해야 할까요?

고속도래에 보면 긴급제동장치라고 해서 긴급 대응 할수 있는게 있는데 이게 자주 있는게 아니더라고요

  • 환한웜뱃101
    환한웜뱃10123.05.08

    안녕하세요. 환한웜뱃101입니다.

    기어를 중립으로 해보기.

    엔진브레이크 사용하기.

    사이드 브레이크 올리기.

    이상입니다~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    급하게 브레이크를 꼭 밟아야 하는 상황이라면 사이드 브레이크를 사용해야 합니다. 속도를 줄이기 위한 것이라면 비상등 켜시고 가속 패달을 밟지 않는 방법으로 속도를 줄여나가다가 기어를 중립으로 놓은 후 사이드 브레이크로 제동하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    그래도 계속 브레이크를 밟아보고요.그러면서 사이드브레이크를 조금씩 올리면서 벽이나 가드레일을 부딛치면서 속도를 줄여보세요