도라지1004
도라지100423.12.14

원래 본인 입냄새는 못맡는 건가요?

제가 평소에 양치를 열심히 하는데도 입 냄새가 난다고 하는데요 그런데 제가 냄새를 맡아보면 냄새가 나지가 않아요 원래 본인 입냄새는 못맡는 건가요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    본인 스스로의 향기에 익숙해져있기에 자신의 냄새를

    맡는게 쉽지는 않다고 합니다. 다만 손을 모아서 하~

    하고 입김을 뿜어서 냄새를 맡거나 혀를 손등에 묻혀서 맡았을때 나는게 본인의 입냄새와 비슷하다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    일반적으로 본인 입냄새를 맡기는 어렵습니다. 이것은 "자신의 냄새에 적응"하는 현상이라고 할 수 있습니다. 본인은 평소에 자신의 입냄새에 노출되어 있고 무의식적으로 적응하고 있기 때문에, 자신의 입냄새를 인식하기 어렵거나 덜 민감하게 느낄 수 있습니다.

    그러나 다른 사람은 여러 이유로 입냄새를 더 민감하게 느낄 수 있으며, 때로는 입냄새를 인지할 수 있습니다. 입냄새가 난다는 주장을 받을 때에는 친구나 가족과 솔직하게 이야기하고 치아 및 구강 관리를 철저히 하여 입냄새를 최소화하는 노력을 기울이는 것이 좋습니다. 구강 위생 및 정기적인 치과 검진은 입냄새 관리에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.본인 입냄새는 당연히 못맡죠 코가동화되어있는데 맡으려면 손등에 혀로 핥고 맡아보세요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    내 잘 못맡긴 하는데 가끔 내코끗으로 들어오는 향기를 맡곤하죠. 손에 한번씩 불어서 맡아보고 양치하거나 합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    종이컵이나 손을모아서 입김을길게 불고 맡아보세요 냄새 납니다. 다만 흡연자는 코가 좀 덜민감해서 잘못맡게 되더라구요.