기타 의료상담건강상담
Bevet
Bevet23.06.25

수면장애가 너무 심각해서 괴롭습니다.

나이
성별
남성

일이 고되고 퇴근후에도 공부를 해야하는 상황인지라 매일 2시 이후에 눕습니다.

책상에 앉으면 매우 졸리지만 침대에 눕자마자 정신이 번쩍 드네요 ㅠㅠ

커피는 오전 10시나 혹은 오후 2시에 아메리카노 한잔 정도만 마시고 저녁에는 아에 마시지 않습니다.

주 3회 정도 근력운동 박세게 하고 있어요

오늘은 진짜 역대급으로 오전 5시에도 잠에 들지 않았습니다.

최근 며칠전 에어컨이 고장나서 틀지 못하고 있어요 일단 방이 좀 덥고 습합니다.

근 2년간 진짜 잠을 편하게 잔적이 정말 없습니다.

죽고 싶을정도로 힘드네요

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    2년간 수면을 제대로 취하지 못하여 고생스러우시지요.

    가장 먼저 할 일은 수면환경을 쾌적하게 만드는 것입니다. 온, 습도는 물론이고 어두우면서 조용한 환경을 만드셔야 합니다. 그 이후에도 수면을 취하기 힘드신 경우에는 약의 도움을 받아보실 수도 있고, 저용량으로도 시도해볼 수 있으니 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.