자동차생활
꼼꼼한하늘소182
꼼꼼한하늘소18223.02.28

안녕하세요 주유할때 일반유와 고급유의 차이가 많이 큰지 궁금합니다 차이 큰가요???

고급유 넣어야 한다는 소리를 들어서요 차이 얼마나 나나요?

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    고급유와 일반유의 차이는 옥탄가 수치에 따라 나뉩니다.

    고급유를 권장하는 차종이나 고급유 셋팅되어있는 엔진 차에 고급유 넣으시고 보통은 그냥 일반유 넣으시면되요

    고급유와 일반유를 번갈아가면서 넣으면 노킹현상이 자주발생하여 엔진에 무리가가면 오히려 차에 좋지않아요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차량에 따라서 일반유를 넣어도 되고 고급유를 넣어도 됩니다. 둘의 차이는 엔진을 유지하는데 성능면에서 차이가 납니다 질문자님의 차량이 고급유를 넣으셔야 한다면 넣으시기 바랍니다. 혼유하시는 것은 더욱 안좋다고 하니 한가지 종류로 넣으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 섹시한오랑우탄199입니다.

    고급유 같은 경우는 차량 중에서도 고성능에 적합한 연료이기 때문에 금액대가 높죠.

    무조건적으로 고급유라고 해서 좋을 수는 없고 엔진에

    적절한 연류를 선택하는 게 좋다고 합니다.

    성능이 높은 차량은 고급유를 사용하셔도 좋지만 꼭 그렇지 않다면 일반유 사용하셔도 무방합니다.

    그리고 전문가들은 연류의 차이를 일반인은 일반적으로 잘 느끼지 못한다고 합니다.

    차량을 잘 관리하려면 유류의 차이보다 소모품류에 좀 더 신경쓰시는게 좋은 방법이라고 생각합니다^^

  • 고급유 일반유를 살펴보실 때 미리 알아두면

    좋을 것이 바로 '옥탄가' 입니다.

    옥탄가는 노킹 형상에 대해서 저항하게

    되는 수치이며 이 수치가 높아지면 높아질

    수록 노킹이 발생할 확률이 떨어집니다노킹 현상은 자동차 엔진 내의 점화 플러그

    에서 발생하게 되는 스파크이며 이를 점화

    하게 될 때 타이밍이 중요한데요. 적절한

    타이밍에 점화가 이루어지지 않게 되면

    조기 점화가 발생할 수 있는데 이럴 경우에

    엔진에 좋지 않은 영향을 줄 수 있으며

    이를 바로 노킹현상 이라고 불리고 있습니다.

    ​.