기타 고민상담고민상담
호화로운뱀183
호화로운뱀18322.10.31

머리에 뾰루지가 생기는데 어떻게해야할까요?

예전부터 나긴핬었는데 너무 간지럽고 긁으면 피가나서 딱지지면 더 간지럽고 그런데 이러면 나을방법이없을까요? 정말 빨리 낫고싶은데 방법이없어보여서요 ㅠ

  • 안녕하세요. 비장한돌고래50입니다.

    샴푸를 제대로 안하거나 제대로 안말리거나

    피곤하거나 몸 컨디션에 문제가 생기면

    두피에 뾰루지가 나고 지루성 두피가 될수도 있으니

    지루성 샴푸를 구입하셔서 사용하시길 추천해드립니다 저는 제이슨 샴푸가 좋더라고요

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    머리에 뾰루지가 나시면 손으로 만지는건 정말 안좋아요 딱지같은거 떼고싶어서 억지로 손으로 떼면 세균감염의 위험성이 있기에 절대로 손으로 만지지마시길 바랍니다 샴푸할때도 되도록 살살해주시는게 좋을거같아요