기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.01.26
나이 40살 되니 뱃살이 너무 심각해서.운동시작하려하는데 뱃살빼기 좋은 운동은 어떤게 있을까요?

올해 마흔살되니 뱃살이..하ㅠ

이제 진짜 아저씨 몸매가 되버려서.

2월1일부터 운동 시작하려합니다.

뱃살빼기에 좋은운동 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 뱃살빼기는 솔직히

    달리는게 최고입ㄴ디ㅏ. 하루 40분정도 쉬지 않고 땀 쭉흘리면 하면

    뱃살 무조건 빠집니다.

    다 꾸준히 못해서 포기해서 못빼는 거라고 장담합니다.

  • 일단 복근운동을 위주로 하지마시고 전체적인 체지방을 덜어주려고 노력하셔야해요~ 가벼운 유산소운동부터 시작해보세요~!!

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    젋었을때보다 나이도 들고 살이 찐 상태에서 갑자기 운동을 하면 부상의 위험이 있을수 있습니다.

    일단 식단을 하면서 균형잡힌 영양을 섭취하고 평소보다 양은 줄이시는게 좋을거 같습니다.

    운동을 병행하면 더욱 좋은데 일단 빠르게 걷기부터 시작해서 나중에는 뛰고 빨리걷고를 반복하시는게 체중감량에는 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 근사한고양이150입니다. 뱃살 빼는데는 유산소 운동, 특히 달리기가 최고입니다. 천천히 2-3킬로부터 시작해서 10킬로 정도 달리기를 월 15회 이상 하시면 뱃살 빠질거에요