신경과·신경외과의료상담
덕망있는달팽이
덕망있는달팽이23.03.16

왼손목 돌리거나 누르면 아프네요

나이
성별
남성
기저질환
없음

왼손목을 젖혀 손목을 누르면 뚝뚝소리가 나요. 젖히거나 힘을 쓰기가힘드네요. 손목터널증후군 인가요?

컴퓨터책상에 앉아 있늣 업무라 그런가요. 치료위해서는 어느병원이 나은가요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    손목을 많이 쓰는 편이라면 여러가지 손목 질환이 발생할수 있습니다. 손목 터널 증후군의 경우 손가락 저림이 동반되는 경우가 많습니다. 손목에서 소리가 나는 것은 관절염이나 주변 인대나 힘줄의 염증으로 인하여 발생할수도 있고 삼각섬유연골복합체와 같은 조직이 손상되어서 발생할수도 있습니다. 정형외과에서 진료를 보시면 되겠으며 평소 사용량을 줄이거나 보호대를 사용해 보시고 온찜질을 하시는 것도 좋습니다.