참신한바다매151
참신한바다매15123.05.17

집에서 흑마늘 만드는법이 궁금합니다

털러비젼을 보다보니 흑마늘이 우리몸에 좋다고 하는데 집에서 흑마늘 만드는 방법이 어떻게 되는지요 그리고 흑마늘이 구체적으로 우리몸에 어떻게 좋은지요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 흑마늘은 우리 건강에 참 좋은 것으로 알려졌습니다. 만드는 방법은 전기 밥솥을 사용해서 간단하게 만드실 수 있습니다. 마늘의 뿌리와 대 그리고 겉껍질은 제거하신 뒤 그대로 밥솥에 넣고 보온으로 하신 다음 대략 15일간 보관하시면 완성입니다.