심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.19

흑마늘은 어떻게 만들어지나요?

그냥 마늘이 몸에 좋다고하는데 흑마늘도 몸에 좋다는 이야기를 들어서 집에서 흑마늘은 만들어 보려고하는데요. 흑마늘은 어떻게 만들어지는건가요?

  • 안녕하세요. 건강한염소137입니다.

    흑마늘 만드는법은 밥통에 흑마늘을 넣고 보온 상태에 10~15일 정도 보관해주신 다음

    마늘이 까맣게 변했다면 서늘한 곳에서 10일정도 건조해주어 만든다 합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한물소134입니다.

    제가 알기로는 일반마늘을 통체로 찜기에 찌는걸로 알고있 습니다 그런다음에 잘 건조하면 된다고 알고 있어요