기타 영양상담건강관리
비토18원
비토18원23.03.30

라면을 너무 자주 먹는데 건강에 괜찮을까요?

평소에 자주 먹는 음식이 라면일 정도로 라면을 좋아하는 편입니다.

최근엔 물가도 많이 올라 다른 식료품이나 밥값이 부담이라 라면이 주식이 되었는데요.

너무 자주 먹긴 하는데 건강상에 괜찮을까요?

  • 라면은 만들기도 간편하고 정말 맛있어서

    많은 사람들에게 인기를 받고 있습니다.

    라면 많이 먹으면 어떻게 될지 한 번 알아보도록 하겠습니다.

    라면은 나트륨이 높은 음식 중 하나입니다.

    나트륨 하루 권장 섭취량은 약 2000mg이며 라면 1봉지는 높은 경우 1800mg 정도 하기 때문에 라면을 먹으면 나트륨을 과다섭취하게 되는 것입니다.

    라면의 나트륨은 모두 국물이 가지고 있기때문에 라면을 드실 때에는 면과 건더기 위주로 드시는 것도 하나의 나트륨 함량을 줄일 수 있는 방법입니다.

    라면은 기름에 튀기는 공정을 거치기 때문에 라면에 스며든 기름때문에 칼로리가 높습니다. 많이 먹게되면 비만의 원인이 되기도 합니다. 밀가루 음식은 글루텐의 성분으로 중독성이 있어 더 먹게되어

    살이 찌게 만듭니다.

    이러한 원인들로 안좋다고 합니다.

    라면은 한끼 식사로도 괜찮고 칼로리도 충분합니다.

    하지만 건강을 위해서는 적당한량만 섭취하길 권하고 싶습니다.

    라면은 파와 양파를 넣어서 드시는 것이 좋은데요. 파와 양파에는 나트륨을 배출하는데 도움을 주는 칼륨이 풍부하답니다.

    또한 과일들도 나트륨 배출을 도와주니

    라면을 드시고 나서 과일을 드시는 것도 좋습니다.