Jy천사1004
Jy천사100423.07.01

퇴사시에는 언제쯤 회사에 얘기하는게 좋을까요?

안녕하세요 회사에서 퇴사할려고 할때 미리 언제전부터 얘기해야한다는 법적 근거가 있는건지요? 혹시 문제가 될수있을거같아 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 알중식입니다.

    한달정도 전이 기본으로 알고있습니다.

    그래야 잡음도 없고 문제될게 없습니다.

    퇴사준비 잘하시길바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 인수 인계도 해야 하고 새로운 직원을 구해야 하기 때문에 최소한 한 달 전에는 이야기를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    개인적으로 퇴사할 때는 도의적으로 한 달 전에는 이야기하는 것이 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    퇴사하기 한달전에는 이야기를 해주면 좋을 것 같습니다 업무 인수인계도 필요할테니 말이죠. 개인의

    자유입니다

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    기본적으로 1~2달전에 말씀하시는게 좋습니다

    그래야지 채용하고 업무 전달하는 시간이 필요하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    법적근거는 없고 사회 상도덕이라고 생각하시면됩니다. 보통 한달에서 3주정도가 인수인계하기도 시기가 적절합니다.