CI 보험은 무조건 해지하는 것이 맞을까요?

Tv에서도 그렇고, 다들 CI보험은 장점이 없는 보험이다 라고 말하는 것을 들었습니다. 해지를 하려고 보니 20년 중에 11년 지나고 12년째 납입중인데요.

그래도 해지하는 것이 맞을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

CI 보험은 중대한 암, 중대한 급성 심근경색, 중대한 뇌졸중, 중증 말기질환, 관상동맥우회술 등 중대한 수술에 대해 보상하는 보험입니다.

현실적으로 중대한 질명이나 수술등이 필요한 경우는 드물기 때문에 가족력이나 기저 질환이 없다면 가입하지 않는 분들이 대부분 입니다.

20년 만기에 12년차 납입이라면 납입하시는 보험료와 해지환급금과,만기 지급금을 따져 해지 여부를 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    더블유에셋 울산지사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Ci보험은 무조건 해지할 필요는 없습니다 더군다나 11년이상 납입을 하셨다면 신중하게 접근을 하셔야 합니다 중대한 질병진단시 사망보험금에서 일부 선지급해주는 상품으로 중대한뇌졸중이나 급성심근경색은 받기가 힘드나 중대한 암보장은 일반암보장 범위와 크게 차이가 나지 않기 때문에 비싼 암보험이라 생각을 하셔도 됩니다 그러니 무조건 해지하지 말고 가입하신 담보들 보장내용을 확인해보시고 유지여부 판단을 해보세요

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      10년 이상 납입 유지한 계약이시라면 유지하시길 권해드리고 싶습니다.

      부족한 부분이 있으시다면 추가가입을 통해 채우면 되지 않을까 싶습니다.

      현 상태에서 해지하는 경우. 10년간 납입보험료 환급이 아닌

      해지환급금으로 수령이 가능합니다.

      이 경우 아무래도 손실이 큽니다.

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        ci 보험은 이름 그대로 사고나 질병으로 인해 중병 상태가 지속될 때 보장이 가능한 상품으로 보장 가능한 상황이 다른 건강 관련 보험에 비해서 극히 드뭅니다.

        그렇기에 섣불리 가입하시고 후회하시는 분들이 많은 평가가 굉장히 안 좋은 대표적인 보험상품입니다.

        그렇다고 납입보험료가 저렴하지도 않죠..

        의료실손보험(실비)처럼 보장 범위가 넓은 보장성 보험을 저렴하게 가입하고 연금저축보험 같은 저축성 보험으로 노후대비를 하면서 매년 연말정산 때 세액공제를 받으시는 것이 훨씬 유리합니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.