유통기한이 지난 우유 먹어도 될까요?

개봉한 상태인 우유인데요 유통기한이 4일 정도 이렇게 애매하게 지났는데 먹어도 별 탈이 없을까요?? 별 탈이 없다고 하면 먹고싶은데...

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 이왕이면 버리는걸 추천합니다.

상한 우유 잘못먹으면 배탈이 날 확률이 아주 높습니다.~

    안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다. 냉장보관하였고 타액이 들어간게 아니라면 괜찮을거 같습니다.

    우유는 유통기한이 지나도 생각보다 꽤 오래 섭취가능하다는 연구도 있구요.

      안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

      소비기한은 식품을 섭취할 수 있는 기간을 의미합니다. 유통기한에 비해 20~30%정도 깁니다. 소비기한을 적용할 경우 우유는 유통기한이 지나도 최대 50일 가량은 문제 없이 섭취할 수 있습니다.

        안녕하세요. 고독한일개미입니다.

        공기에 노출이 여러번 된 우유라면 조만간 금방 상하게 되니 4일인데 별 이상없다면 빨리 드시면 됩니다.