영양제약·영양제
박식한황로156
박식한황로15623.03.17
좋은 오메가 고르는 방법이 궁금합니다.
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오메가를 골라서 먹으려고 하는데요 처음이라서 어떤걸 골라서 먹어야 할지 궁금합니다. 오메가가 다 같은 오메가가 아닌거 같은데 좋은 오메가 고르는 요령은 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3의 경우 산패시 발암물질로 작용하기에

    산패위험이 낮은 개별포장을 선택하시는 것이 좋고

    오메가3의 함량을 확인하여 1000mg이상을 선택하여 복용하시는 것이 좋습니다.

    또한 오메가3를 추출하는 어종을 확인하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 순도가 높고 산패도가 낮은 제품이 좋기에 저온에서 압착 추출한 알티지 형태의 오메가3제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    원료가 유명한 원료사것을 사용한 것을 고르시고 IFOS나 GOED인증이 있는것이면 좋습니다. 1알당 EPA DHA합으로 6~70퍼센트 이상이면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3는 알티지형태의 오메가3를 구매해서 드시는 것이 품질이 좋고 흡수율이 높습니다.

    추가로 핵심성분인 EPA+DHA의함량이 1000mg 이상으로 구매해서 드셔야 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    약국에 물어보시는 것이 가장 좋습니다.

    좋은 오메가3는 기본적으로 rtg 오메가3이며 비릿내가 적고 산패도가 낮은 오메가3가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 생체이용률이 높은 알티지 오메가3로 드셔야좋고 1알당 1g이상 들어있는거로 사서 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3의 산패도에 대한 내용을 증명할 수 있는 제품이 좋습니다.

    약국 프리미엄 라인으로 드시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.