영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

오메가3를 먹으려고 하는데 어떤 제품 좋은지 추천해주세요

나이
성별
남성

오메가3를 먹으려고 하는데 어떤 제품 좋은지 추천해주세요 우리나라 것과 외국 것의 함량 차이가 좀 있던데 외국 걸 먹어도 되는가요 정망정말 아주아주 너무너무 궁금하네여~~~~~~~~?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.11.03

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 혈중내 노폐물제거에 도움을 주어 피를 맑게 하여 혈행개선에 도움을 줄 수 있습니다. 오메가 선택시 알티지 형태의 제품을 권드리며 함량은 1000미리 이상 함유 제품을 권장드립니다. 알티지 오메가3는 초임계 방식으로 저온에서 압착 추출 하여 일반 오메가에 비해 순도와 흡수율이 높은 제품입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가급적이면 우리나라 제품을 구매해서 드시길 바랍니다. 외국 제품은 식약처에 정식으로 승인된 제품인지 판단하기 어려우며 어떠한 정제 및 불순물 제거 과정이 이뤄졌는지 알지 못하기 때문에 오히려 드셨을 때 신체적 부담이 될 수 있습니다. 따라서 우리나라 제품을 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 산패가 되면 오히려 체내에서 발암물질로 작용할 수 있고

    산패를 확인하기 어려우니 되도록 국내에서 생산하는 것을 복용하시는 것이 안전합니다.

    오메가3 복용을 고려하실 때 오메가3의 세대를 확인해주셔야하며

    RTG오메가3가 체내 생체이용률이 제일 높습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3의 경우 제품명을 말씀드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

    오메가3는 여러가지 형태가 있어서 알티지오메가3의 형태를 드셔야 흡수율이 높고 함량이 높습니다.

    추가로 EPA+DHA가 핵심성분인데 1000mg 이상인 제품 드시는 것이 좋습니다.

    보통 약국에 고품질의 오메가3를 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 흡수도 잘되고 몸에서 잘 이용되게끔 만들어진 rTG오메가3를 추천드려요.

    해외산, 국산 상관없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 만든 회사 상관없이 EPA와 DHA의 함량을 보고 결정하시면됩니다. 기능유지를 위해 하루 2g이 필요하니 이에 맞춰서 드시면됩니다.