영양제약·영양제
귀한아비83
귀한아비8323.11.26

오메가3 고를때 어떤걸 기준으로 골라야하나요?

나이
성별
남성

오메가3 구입해서 먹을까 하는데요. 종류가 너무많고 다양한 제약사에서 판매하고 있네요. 어떤 기준으로 고르면 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3를 선택하실 때에는 우선 3세대 오메가3인 RTG오메가3를 선택하시는 것을 권장합니다.

    오메가3의 4가지 기능성을 모두 기대할 수 있는 함량이 1000mg이므로

    일일 섭취량 1000mg정도 되는 제품으로 선택하여 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3 선택시에는 저온에서 압착 추출하여 순도가 높고 불순물 함량이 낮은 알티지 형태의 제품을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 흡수율과 생체이용률이 높은 rTG오메가3로 구입하시길 바랍니다.

    또한 산패도관리가 중요하니 검증된 제품으로 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    원료가 중요하며 RTG성분의 오메가3인지 보시는것도 중요합니다 잘라봤을때 비린냄새가 안나는 것이 좋은 오메가3입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 산패도가 중요하기때문에 산패도 관리자료가 있는지 체크해보는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    kd파마, alaskomega 등 원료사 유명한것을 고르시고 순도70프로 이상인지, 믿을만한 회사인지 등을 체크하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    오메가3를 고를 때에는 원료가 좋은 회사의 원료인지, ptp로 개별 포장이 된 제품인지, 초임계추출인지, DHA와 EPA의 함량이 1000mg 정도 되는지 확인하는 것이 좋습니다.