윰난나
윰난나23.12.28

에어프라이로 음식할때 바짝 마르는 이유

에어프라이로 음식하면 손도 편하고 좋은데 수분이 바짝 마르는 부분도 있더라구요. 기름을 발라도 그렇던데 촉촉하게 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운에뮤223입니다.

    에어프라이어는 뜨거운 공기를 음식의 표면에 통과시켜 조리하는 방식을 사용합니다.

    표면에 핫 에어가 통과하면서 수분이 증발하고, 이로 인해 음식이 말라 보일 수 있습니다. 특히 기름이 적은 음식이나, 튀김이나 구움 요리에 적합한 음식은 에어프라이어로 조리할 때 더욱 빠르게 수분을 잃을 수 있습니다.

    오일이나 기름을 사용하거나, 조리 시간과 온도를 조정하시면 수분 손실울 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 에어프라이 사용시 고구마를 예를 들어도 물에 적신후 고구마 구으면 속이 촉촉하게 잘 구워지죠