기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.06.29
피로를 풀만한 활동들이 뭐가있을까요?

퇴근하고 오면 맥주한잔하고 자는게 낙이긴 한데 건강해지는 느낌이 아니고 더 피곤해지는것 같기도 하네요ㅋ 괜찮은 피로를 푸는 활동이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    평소에 우루* 나 아로나* 골드 같은 피로회복에 좋은 영양제를 규칙적으로 드시고, 따뜻한 물에 몸을 30분 정도 담그시거나 족욕이나 발마사지를 하시면 좋은거 같습니다.

    체력이 약하면 피로감이 더 느껴지니 평소에 퇴근후 1시간 이상 산책하거나 평지 걷기 등 적당한 운동을 꾸준히 하시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    반식욕이나 족욕을 추천합니다.

    몸의 순환을 시켜 피로회복에 좋아요

    잠도 더 잘 잘수 있어요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    운동도 하고나면 깨운하지만 급 피로가 몰려오더라구요.

    적당히 주변에 산책하고 가볍게 샤워하고 독서하는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 재빠른여치50입니다.

    저같은 경우는 운동으로 피로를 풉니다

    처음에는 운동할수록 더 피루그 쌓이는거 같더니

    차츰차츰 체력이 좋아지는지

    운동할수록 피로가 잘 풀리는거 같아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    고관절 마사지를 해주면 몸의 전체적인 피로가 풀린다고 합니다.

    고관절 마사지 기기나 폼롤러로 마사지해주시고, 스트레칭도 같이해주면 피로가 풀립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 수영이나 달리기 스케이트도 피로를 풀기에는 좋은 운동 같습니다. 간단하게 빠르게 걷기도 좋은거 같아요