기타 고민상담고민상담
현명한뻐꾸기199
현명한뻐꾸기19923.10.13

스마트폰 중독인 것 같습니다 어떻게 해야할까요?

제목 그대로 스마트폰 중독인 것 같습니다ㅠ

하루종일 밥먹을때 반신욕할때 티비볼때마저 핸드폰을 합니다. 그 중 유튜ㅂ에서 숏츠를 하루종일 보는데 진짜 의미없고 시간낭비하는 걸 알면서도 끊기가 어렵습니다ㅠ

핸드폰 안봐야지 하고 결심해도 어느순간 다시보고있규ㅠㅠ 끊을수있는 꿀팁이있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스마트폰에 중독된거같다고 느껴질때에는 일단 아무 생각없이 명상원같은 데 들어가서 명상을 하면서 전환점을 만들어주는 게 중요한거같아요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 집에만 있다보면 스마트폰을 더 보게 됩니다. 밖에서 하는 활동적인 운동같은것을 해서 몸을 좀 피곤하게 만들어보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    핸드폰 데이터양을 적게 신청해보세요..

    데이터가 소진되면 안보게 되고 조금씩 줄여나가보는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    유※브나 게임을 안할 자신이 있으신가요? 스마트폰 증독을 치료하는 방법중 하나가 운동이나 취미활동 같은 대안활동을 하는것으로 스마트폰 사용시간을 다른 활동으로 대체하시면 됩니다. SNS를 통한 사회생활을 하는 경우 사용시간을 정하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한바구미216입니다.

    스토어에 휴대폰 몇시간 잠금 같은게 있는데 그걸 활용해서 조금씩 줄여보는것은 어떨까요?? 잠금시간이 끝나면 바로 풀리고 사용할수 있고 그다음은 잠겨져있을때는 사용을 못하는걸로 알려져 있습니다!

  • 안녕하세요. 불같은까치206입니다.

    데이타를 차단해보세요. 용량을 적은것으로 바꾸시건지요. 핸드폰을 많이 하는것이라기보다는 인터넷 환경에 쉽게 접속할수 있어서 입니다. 진짜 필요한것만 스마트폰으로 사용하시고 다른 것들은 pc를 이용해보세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 과감하게 핸드폰을 꺼 놓으시고요 야외로 나가서 운동을 하신다든지 아니면은 간단한 여행을 해 보시는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    스마트폰을 가급적 손에서 멀리 떨어뜨려놓으세요. 다른곳에 신경쓰도록 야외 취미활동도 해보시구요.스마트폰을 아침에만 열리는 금고에 넣어보세요.

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    다른거하는시간을 늘리시도록 노력해보시는것이좋을것같습니다.

    책도 보시고.. 운동하시는 것도 추천드립니다.

    핸드폰을 의식적으로 피하세요..

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    독하게 맘 먹으시고 좋아 하시는 다른걸 시도해 보세요 습관이 무서운것인데 습관 들여 놓으면 또 할수 있습니다 세상에 쉬운건 없지만 또한 못할것도 없습니다 자신을 위해 시도해 보세요 성공 하시길 바랍니다