잘 부탁드려요
잘 부탁드려요23.01.29

상품권르로 물품 구입시 연말정산 반영여부 질의?

상품권으로 물품을 구입시에는 혹시 현금으로 인정이 되는 지 알고 싶어요 문의드려봐요.

일하다가 얻은 상품권들이 있는데 이걸로 결재시 현금영수증으로 인정이 되는지 알고 싶습니다. 답변 부탁 드릴게요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    상품권으로 물건 구입 후 매장 직원에게 현금영수증 처리해달라고 요청하면 등록해줍니다

    잊지말고 챙기시기바랍니다

  • 안녕하세요. 무리치치치113입니다.

    보통 상품권으로 결제시 현금으로 인정 됩니다.

    그래서 현금 영수증 가능하구요.

    결제시, 직원에게 현금 영수증 등록을 요청하시면 됩니다.