마징가브이
마징가브이22.09.14

평소에 반찬과 밥을 잘 챙겨 먹는데도 비타민 같은 영양제를 꼭 먹어야 하나요?

하루 두 끼를 먹지만 먹을 때는 반찬과 밥을 골고루 먹습니다

이렇게 생활하는데도 비타민을 꼭 챙겨 먹어야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 에스메랄다입니다.

    밥과 반찬 등의 기본적인 식사를 하여 충분하게 영양소를 섭취하였다면 영양제를 따로 복용할 필요는 없습니다.

    하지만 음식 등에서 섭취하기 힘든 영양소는 영양제를 사용해도 괜찮다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한족제비195입니다.

    반찬과 밥을 충분한 양만큼 섭취한다면 필수적이라고 할 수는 없지만 본인이 평소에 보충이 필요할만큼의 증상 등을 느낀다면 도움이 되는 비타민을 먹어도 될 것 같습니다.