순박한오색조114
순박한오색조11422.09.25

우울할때 주로 어떤 음악들을 들으시나요?

우울할때 경쾌한 음악을 듣는 편인데

어딘지 모르게 더 쓸쓸하게 느껴지는

이유는 뭘까요

오히려 잔잔한 음악을 들어야 마음이

차분해 지는듯 한데

원래 다 그런건가요?

  • 클래식을 추천드립니다~우울함을 경쾌한음악으로 대처하는것보다는 차분한 음악으로 자연스럽게 녹아드리는게 개인적으로 더욱 효과가 있더라구요~가볍게 술한잔도 도움이 되었던것 같아요~무조건 반대 되는것 보다는 스무스하게 스며드는것처럼 적셔주는것이 도움이 되는것 가타요^^;;;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 놀라운황로299입니다.

    전 우울할땐 특히 제가 좋아하는 노래를 주로 들어요~~그 중에는 신나는 음악도 잔잔한 음악도 모두 포함되어 있어요..그러면서 모든 노래를 따라 부르다보면 어느새 기분이 좀 나아지는 듯 하더라구요..

  • 안녕하세요. 고급스런낙타248입니다.

    저는 우울할때 신나는음악이라던가 내가좋아하는음악

    위로를받는 플레이리스트를쳐서 듣는편이에요

    또는 신나는팝송등을 쳐서 듣기도합니다 좋은답변이됐으면

    좋겠네요 감사합니다

  • 안녕하세요. 밝은후루티274입니다.

    저는 저의 기분에 따라 유튜브에서 플레이리스트를 쳐서 노래를 듣곤 합니다. 예를 들어 기쁘면 '기쁠 때 듣는 플레이리스트'라고 쳐서 노래를 듣습니다.