후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.12

한의원에서 침을 놓는 원리가 궁금합니다.

안녕하세요.

허리가 아파서 한의원에 침을 맞으러 가면 아픈 허리 뿐만 아니라 발이나 종아리에도 침을 놔주는 데요. 다른 부위에도 침을 놓는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한에뮤44입니다.

    우리 몸은 혈자리가 쭉 이어져있는데 침은 그 길을 따라 침을 놔주는 것입니다.

    허리 아파서 한의원 가면 허리랑 발목 종아리 뒤쪽에도 다 침 놓는 이유가 이런 이유입니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 허리와 다리 발목부분의 혈이 이어졌기 때문입니다. 우리가 두통이 오면 엄지 검지 사이를 누르는 것도 혈이 이어졌기 때문입니다. 손바닥, 발바닥 모든 것이 인체의 오장육부를 나타내는 혈자리가 있으니 불편하신 곳이 있으면 찾아서 꾸준히 지압을 해주시면 좋습니다.