기타 고민상담고민상담
영원한멧돼지125
영원한멧돼지12523.04.24

요즘 가로수나무에 꽃이 피던데 혹시 무슨 나무인지 궁금해요? 하얀색으로 꽂잎이 좀 길쭉해요

요즘 가로수나무에 꽃이 피던데 혹시 무슨 나무인지 궁금해요? 하얀색으로 꽂잎이 좀 길쭉하던데요. 그리고 솜뭉치같이 날라다니는 꽃가루는 어떤 나무인가요? 요즘 청소해도 계속 날라들어오네요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    사진을 첨부하면 더 확실할텐데,

    본문에 설명하신 바에 따르면 아마도 이팝나무 같습니다. 포탈싸이트에서 이팝나무로 이미지 검색을 하여 맞는지 확인해보세요.