우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.04.24

이 나무는 어떤 나무인가요? 이 나무가 꽃가루가 많이 날리는데 궁금합니다.

이 나무는 어떤 나무인가요? 이 나무가 꽃가루가 많이 날리는데 궁금합니다. 왜이리 많은건지? 어떤계기로 많이 심어지게 되었는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가로수 나무로 많이 쓰이는 이팝나무입니다.

    가로수 나무로 쓰이는 이유는 미관이 좋고, 수분 공급만 잘되면 더디더라도 튼튼하게 자라는 강점이 있는 나무이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 가로수길에 많이 심어진 물푸레 나우과 이팝나무 입니다 꽃모양이 쌀을 닮아서 이팝나무라고 합니다

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    사진속 나무는 우리나라 및 동아시아에 자생하는 물푸레나무과의 하얀 꽃나무 이팝나무입니다.