조용한참새226
조용한참새22624.04.23

꽃가루 알레르기는 무슨 나무가 주요 원인인가요?

봄이 되면서 꽃가루 알레르기 때문에 조금 힘든데 이 꽃가루 알레르기를 일으키는 주요 나무에는 무엇이 있는지 궁금해서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 예쁜당나귀10입니다.꽃가루 알레르기는 주로 꽃가루를 통해 발생하는 알레르기로, 이를 유발하는 나무 종류는 다양합니다. 대표적으로 자작나무, 소나무, 상수리나무, 오동나무 등이 있습니다. 물론 지역에 따라 다른 종류의 나무들이 알레르기를 유발할 수 있으므로, 해당 지역의 특성을 고려하여 적절한 예방책을 마련하는 것이 중요합니다.