비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.05

오래자도 피곤한 이유는 무엇인가요?

어제 오랜만에 일찍 잠들었는데요.

8시간 이상 잠을 잤는데도 불구하고 아침에 일어나기가 너무 힘들더라고요.

아침에도 계속 하품을 하는데. 오래자도 피곤한 이유가 뭐때문일가요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 자도자도 피곤한것은 수면의 질의 문제일수도 있습니다. 자다가 여러번 깨지는 않았는지 생각을 해보세요. 그리고 잠자기전 족욕이나 스트레칭을 하고 자면 혈액 순환이 잘되서 깊은잠을 잘수 있습니다.

    그리고 만성피로나 영양분 부족일수도 있으니 멀티 비타민 등을 꼭 챙겨드시기 바랍니다.

  • 규칙적인 생활습관이 아니라서 그럴겁니다.

    생활에 생체리듬이 깨지면 발기부전도 오더라구요

    아무리 오래 자도 매일 동일한 시간에 규칙적으로 일어나면 덜 피곤할 가능성이 높습니다.

    사회생활 하면서 규칙적인 습관이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이유가 여러가지가 있겠지만 피로누적이실 수도 있습니다.

    다른 이유로는 저를 예로 들어들이면 코골이와 수면 무호흡으로 인하여 피로감이 회복이 안되는 경우도 있습니다.

    그래서 검사를 받고 양압기 처방 받아서 사용하고 있는데 수치는 좋아졌는데 실제로 느끼는 건 잘 모르겠습니다~ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    너무 오래 자도 몸이 피곤하더라고요. 혹은 만성피로 이실수 있으니 영양제 챙겨드시고 운동동 열심히 하세요.