기타 고민상담고민상담
자유로운비단벌레174
자유로운비단벌레17423.07.14

일찍 자는데도 왜 피곤한걸까요?!

요즘 피곤하길래 잠자리에 평소보다 1-2시간 더 일찍 눕는데도 아침에 일어나기가 너무 힘들고 피곤합니다ㅜㅜ 어떻게 방법이 없나요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    성인기준 하루에 평균 7~8시간 정도 충분한 수면시간도 중요하지만,

    적정수면 시간 대비 좀 부족한 6시간을 자더라도 숙면을 취하는 것도 중요합니다.

    평소에 하루 1시간 이상 운동을 하시고요, 특히 퇴근하고 식사하신 후에 하시면 좋을거 같습니다.

    따뜻한 물에 30분이상 몸을 담가서 피로를 씻어 주시고,

    졸릴때 침대에 눕고 절대로 누워서 스마트폰 하시지 말고 그냥 쉬시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    혹시라도 본인의 수면상태가 안좋아서 그럴수도 있습니다. 지속적으로 피곤하다면

    병원을 방문하여 본인의 수면상태를 체크해보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한강아지150입니다. 비타민 D가 부족하신지 확인해보시고 비타민D를 드셔보세요. 아침에 눈도 잘 떠지고 활력이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    얕은 수면을 취하면 많이 자도 피곤핮니다.

    주변을 어둡고 조용하고 쾌적하게 만들고 주무시기를 권장합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 혈액검사를 받아보세요. 특히 간기능 검사쪽으로요 지방간이나 각종수치가 높으면 극심한 피로감을 느낄때가 많습니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    멀티 비타민을 챙겨먹어보시고

    가벼운 운동을 해보는것도 좋아요.

    몸에 활력이 생깁니다