계속 공상을 합니다. 어떻게 해야 고칠 수 있을 까요

그냥 신처럼 되고싶다는 생각을 자주하게 됩니다.

어떻게 해야지 공상을 하지 않을 수 있을까요 ㅠㅠ

현실에서 도망치고 싶어서 그런거는 아닌 것 같습니다.

그거와는 별개로 자꾸 그러네요 .. ㅠㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 서동설 심리상담사입니다.

누구나 상상, 공상을 즐깁니다. 현실생활을 하는데 공상, 망상이 많은 방해를 하는 거 아니면 억누르기 보단 자연스럽게 놔두면 사라질듯합니다. 의도적으로 억누를려고 하면 더 스트레스를 받아 더 생각날수 있으니 최대한 지금-현재에 집중하여 해결해 보도록 노력해보십시오.

    안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    위와같은부분은 스트레스나 상황을피하고싶을때나타날수있습니다

    이러한것은 마음이안정되고 시간이지나면자연스럽게 없어지기에 큰걱정하지말고 평소에 취미활동이나 친구들과이야기를하는등의방법으로 스트레스관리를해주면좋겠습니다

      안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

      마블 영화와 같이 주인공이나 신처럼 되고 싶은 사람이 많습니다. 이렇게 생각하는 것은 나쁜 것이 아니기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다. 만약 이러한 생각들이 문제라고 생각되신다면, 취미생활 또는 가벼운 운동을 하여 다른 것들에 몰두해 보시길 바랍니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

        사춘기의 현상으로도 보입니다.

        내가 현재의 삶이 지루하거나 우울하다고 느낄 때에

        현재의 삶에서 벗어나고자 하는 욕구가 강해집니다.

        너무 큰 스트레스를 받으시지 마시고

        충분한 휴식으로 지친 몸을 위로할 필요가 있어보입니다.

          안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

          신처럼 되고 싶다는 막연한 바램은 일반 사람들도 흔히 하는 생각일 것 입니다.

          그런 생각이 드는 것에 대하여 너무 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다 ^^

            안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

            현실에 집중할 수 있도록 하시기 바랍니다. 현실에서 질문자님이 집중해야 하는 부분에 대하여 계속 생각할 수 있도록 노력해보시기 바랍니다.